<!--td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->19.01.2025 - Выжить в Самарканде. Игра сезонов 4 сезон. 1 выпуск 19 января 2024.
<!--td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->«Выжить в Самарканде. Игра сезонов» — продолжение серии популярных реалити-шоу о выживании с ведущими Павлом Волей и Ляйсан Утяшевой. О проекте Шоу «Выжить в Самарканде. Игра сезонов» является продолжением хорошо известного зрителям канала ТНТ реалити-проекта. О начале съемок стало известно в конце сентября 2024 года, буквально пару недель спустя после того, как выяснилось, кому достался главный приз в проекте «Выжить в Дубае. Возвращение». Авторы реалити рассказали, что планируют выйти за привычные рамки, а также столкнут между собой самых ярких и запоминающихся участников предыдущих сезонов. Героям, тем не менее, снова предстояло разделиться на команды и выполнять сложные задания, чтобы иметь возможность претендовать на призовые 10 миллионов рублей. Точная дата премьеры неизвестна. По предварительным данным, она пройдет в 2025 году. Ведущие остались неизменными: поддерживали конкурсантов и объясняли им условия выполнения заданий по-прежнему Павел Воля и Ляйсан Утяшева, которым и принадлежит идея оригинального проекта. Местом действия был выбран Самарканд, где уже снималась одна из предыдущих частей шоу. Проигравшим в испытаниях участникам предстояло жить в лагере на природе, а более везучим — отдыхать в приличной гостинице. По словам создателей, они «собрали» в этом сезоне все самое «лучшее»: любовь, интриги, невероятную конкуренцию, трогательные истории и плоттвисты, которых никто не ожидал. При этом авторы проекта утверждали, что сценарий заранее прописан не был, а все происходившее перед камерами — имело место в действительности. Для некоторых конкурсантов знакомая местность стала преимуществом, поскольку они уже знали особенности климата и могли предположить, с чем предстоит столкнуться. Однако, по словам авторов проекта, и «выжившие» в Дубае также были «закалены» палящим эмиратским солнцем. Создатели реалити пообещали, что, несмотря на наличие в командах знакомых лиц, аудиторию ждет немало сюрпризов, а некоторые повороты в корне изменят ход игры. Павел Воля вообще анонсировал грандиозную интригу. Павел Воля, ведущий шоу: «Зрителей ждет большая интрига! Я постарался быть беспристрастным, потому что я хорошо отношусь ко всем участникам звездной команды. С кем-то я знаком давно, с кем-то познакомился недавно. Но это никак не сказалось на моем к ним отношении в игре. Будет много интересных поворотов, в том числе и во взаимоотношениях внутри команд и между ними. Скоро сами всё увидите на ТНТ!» Об участниках Представители телеканала ТНТ заявили, что в проект вернутся те участники предыдущих сезонов, которые не побоялись заявить о себе еще раз. Состав конкурсантов был объявлен в конце декабря 2024 года. В состав звездной команды вошли Ольга Серябкина и Артем Калайджян, участвовавшие в первом сезоне «Выжить в Дубае», а также обогнавший их на пути к победе Павел Мамаев. Компанию им составил побывавший в Самарканде Митя Фомин, а также участники «Выжить в Дубае. Возвращение» Надежда Сысоева и Торнике Квитатиани. Среди «народников» также все знакомые лица. Вновь испытать удачу решили Ангелина Татарченкова и Сергей Завгороднев (оба из «Выжить в Дубае»), а также Евгений Давлетшин и Любовь Оленина (из «Выжить в Самарканде»). А из тех, кто побывал в Дубае во время съемок сезона «Возвращение», в Самарканд решились поехать Андрей Зубенко, Остап Солдатов и победительница Александра Сухорукова. Кроме того, Ляйсан Утяшева анонсировала появление игрока-джокера, ранее не принимавшего участие ни в одном из сезонов. Ляйсан Утяшева, ведущая шоу: «Этот сезон будет самый необычный и непрогнозируемый. И если зрителям покажется, что они разгадали чью-то тактику, то это не так. Мы были внутри игры с Павлом, и нам тоже так иногда казалось. На самом деле, каждая серия будет по-новому раскрывать игру и поворачивать сюжет. Я болела за народную команду, которую я представляла. Раскрою интригу: в игре появится джокер, который не принимал участия ни в одном сезоне, но всегда был таинственным наблюдателем и стратегом. Его поведение удивит всех! А вообще, практически все покажут свои новые лица». Надежда Сысоева рассказала о хейте, который обрушился на нее после съемок в предыдущей части проекта. Надежда Сысоева: «В прошлом сезоне я отстаивала свои границы и была честной, поэтому хейт, который на меня обрушился, считала несправедливым. И это не самое худшее, что случилось со мной после проекта. Мне было интересно поучаствовать еще раз в уже знакомой компании людей. Да, и в Самарканде я никогда не была! В этот раз у нас сложились доверительные и дружеские отношения. Мы были спокойны и сосредоточены на игре. Все ребята — сильные игроки, но лично мне не хватало союзников, хоть горы и дарят очень много энергии». Ольга Серябкина специально освободила свой график для съемок в шоу сразу после того, как узнала, кто еще из ее знакомых согласился на очередную авантюру. Ольга Серябкина: «Когда мне предложили участие в «Выжить в Самарканде. Игре сезонов», то первым вопросом, который я задала, был: «Кто еще из моего состава будет участвовать?» Поэтому, когда я узнала, что, помимо меня, будут участвовать Артем и Паша, я, не задумываясь, ответила: «Да!» Я расчистила свой график, чтобы наше трио воссоединилось в шоу «Выжить в Самарканде. Игра сезонов». Я думаю, что зритель не заскучает и ему будет приятно увидеть нас вновь вместе. Этот сезон предложит не только посмотреть иначе на участников, но и узнать, как сильно отражается на игре то, кто находится рядом с нами. Новый сезон покажет, насколько важную роль играет наше окружение». Что показали в предыдущих сезонах Шоу «Выжить в Дубае» вышло в 2023 году и запомнилось телезрителям, среди прочего, тем, что супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева впервые работали дуэтом. Не менее увлекательно оказалось наблюдать за тем, как закоренелый холостяк Тимур Батрутдинов пытается ухаживать за певицей и педагогом Ангелиной Татарченковой. Он даже собирался отдать ей деньги в случае победы, но «вовремя» узнал, что у девушки уже есть возлюбленный, что разбило шоумену сердце. Победу в первом сезоне одержал футболист Павел Мамаев. На следующий год ведущие и участники переместились в Узбекистан, где под жарким солнцем проходили съемки шоу «Выжить в Самарканде». Конкурсанты собирали юрты, пытались обуздать диких животных и, конечно, плели интриги. Победитель сезона Александр Лось расчувствовался и пообещал, что на выигрыш построит спортивную школу для детей в родном городе в ДНР. Третий сезон, получивший название «Выжить в Дубае. Возвращение», транслировался также в 2024-м. Некоторые участники прибыли на съемки в парах, причем «народникам» Анне Галянт и Никите Плахотниченко пришлось столкнуться с сильным давлением. В финале Вячеслав Чепурченко фактически уступил победу Александре Сухоруковой. Интересные факты Руководитель «Газпром-Медиа Холдинг» Александр Жаров анонсировал, что в дальнейшем планируется снимать телешоу в Дагестане и Африке.