Добрый вечер
Подскажите на какое отверстие цеплять мотор Сузуки 90. Винт родной 21. Спасибо за ответ
Волжанка 51
-
- Reactions: 0
Волжанка 51фиш + Сузуки 90
- Пумба
- Reactions: 5
- Лодка: VBOATs x7
- Контактная информация:
Второе сверхуromantik10 писал(а): Добрый вечер
Подскажите на какое отверстие цеплять мотор Сузуки 90. Винт родной 21. Спасибо за ответ
компания PROKATIS.ru / http://www.prokatis.ru
-
- Supergoose
- Reactions: 2
- Лодка: Волжанка 50 + Yamaha 70
Я долго мучался, но наконец всё получилось. Буду у лодки через неделю сфотографирую, образмерю и напишу. На вид датчик стоит в нужном месте, но дело в нюансах.
- Supergoose
Удовлетворительный результат получается только на основании эксперимента. В учёт берётся винт, диапазон трима, склонность к дельфину, клиновая проставка на транце, загрузка, стиль вождения. У меня лодка поехала на 3-ей дырке с клиновой проставкой на транце. Не бойтесь эксперимента, личный опыт наиболее достоверен. Сервис не нужен. Я перевешивал мотор один. Поставил мотор строго вертикально и поддомкрачивай его за перо, ну и голову не теряй. Всё получится.romantik10 писал(а): ↑11 апр 2022, 20:56 Добрый вечер
-
Supergoose писал(а): ↑17 май 2022, 23:59Удовлетворительный результат получается только на основании эксперимента. В учёт берётся винт, диапазон трима, склонность к дельфину, клиновая проставка на транце, загрузка, стиль вождения. У меня лодка поехала на 3-ей дырке с клиновой проставкой на транце. Не бойтесь эксперимента, личный опыт наиболее достоверен. Сервис не нужен. Я перевешивал мотор один. Поставил мотор строго вертикально и поддомкрачивай его за перо, ну и голову не теряй. Всё получится.romantik10 писал(а): ↑11 апр 2022, 20:56 Добрый вечер
По совету Владимира перевесил на второе отверстие, на воде ещё не пробовал. На первом вдвоем 68 шла, посмотрим что будет на втором.
Домкрат не нужен, все намного проще. По крайней мере на моём моторе. Под перо кладём Буратино, откручиваем верхние и ослабляет нижние болты, поднимаем опорным колесом прицепа.
- Supergoose
Вот ссылка на мою установку https://youtu.be/Uhekh11bDzQ , как обещал.romantik10 писал(а): ↑10 май 2022, 13:39 Привет всем. Никак не могу угадать с установкой датчика эхолота, при выходе на глиссер теряет дно. Возможно из-за того, что установлен по линии редана. Смещать вправо? У кого как стоит?
-
Supergoose писал(а): ↑26 май 2022, 20:33Вот ссылка на мою установку https://youtu.be/Uhekh11bDzQ , как обещал.romantik10 писал(а): ↑10 май 2022, 13:39 Привет всем. Никак не могу угадать с установкой датчика эхолота, при выходе на глиссер теряет дно. Возможно из-за того, что установлен по линии редана. Смещать вправо? У кого как стоит?
Перевесил датчик посередине площадки и проблема ушла.
-
По итогу, скорость упала на пару кмч. Тримироваться стала на 50%, далее срывы.romantik10 писал(а): ↑18 май 2022, 09:17Supergoose писал(а): ↑17 май 2022, 23:59Удовлетворительный результат получается только на основании эксперимента. В учёт берётся винт, диапазон трима, склонность к дельфину, клиновая проставка на транце, загрузка, стиль вождения. У меня лодка поехала на 3-ей дырке с клиновой проставкой на транце. Не бойтесь эксперимента, личный опыт наиболее достоверен. Сервис не нужен. Я перевешивал мотор один. Поставил мотор строго вертикально и поддомкрачивай его за перо, ну и голову не теряй. Всё получится.romantik10 писал(а): ↑11 апр 2022, 20:56 Добрый вечер
По совету Владимира перевесил на второе отверстие, на воде ещё не пробовал. На первом вдвоем 68 шла, посмотрим что будет на втором.
Домкрат не нужен, все намного проще. По крайней мере на моём моторе. Под перо кладём Буратино, откручиваем верхние и ослабляет нижние болты, поднимаем опорным колесом прицепа.